параллакс фон

Ограбление в Геленджике. Наследство Ткачева

26.03.2016
Рекламный буклет Мой дом на Черном море
В Геленджике хотят выселить целый поселок
23.09.2015
Черноморская Финансовая Компания
ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ЧФК ПО УЧАСТИЮ КОМПАНИИ В ПРОЕКТЕ «ПУШКИНСКИЙ ДОЛ»
26.05.2016
 

Ограбление в Геленджике. Наследство Ткачева

Независимая студия провело собственное журналистское расследование по «Пушкинскому долу». Сегодня Краснодарский край процветает. Считается чуть ли не самым привлекательным регионом для инвестиций. Именно поэтому здесь идёт, так называемый, «земельный передел», а по сути- ограбление честных людей. И, как мы предполагаем, не без прикрытия местной власти на уровне губернатора.

И так... Город-курорт Геленджик. 2012 год. Черноморская Финансовая Компания (ЧФК) начинает громкую рекламную компанию по продаже участков под строительство коттеджного поселка «Пушкинский дол» по сути это пока лес. Но и в офисе продаж, и в администрации самого города Геленджика покупателей уверяют: «не пройдёт и месяца, переведем назначение земель под ИЖС. Вы стройтесь! Начинайте прямо сейчас!»

Народ понес деньги в «Крайинвестбанк». Все платежи по Пушкинскому долу проходили именно через эту финансовую компанию. Всего на продажах этих земель компании ЧФК обогатилась на сумму около 400 миллионов рублей. По нашим данным Черноморская Финансовая Компания принадлежит господину Ремезкову Александру Александровичу (в то время вице-губернатору Краснодарского края, а ныне - депутату Государственной Думы).

Итак, Ремезков уходит из региона в Москву. Обещание переоформить земли тут же растворяется в воздухе. И люди, многие из которых продали свои квартиры и отдали последние деньги на покупку участков, остаются жить в лесу. А в офисе МФС в Краснодаре и в областной администрации перед ними громко захлопываются двери.

Знал ли нынешний губернатор Кондратьев о крупной афере с земельными участками в Геленджике? Мы предполагаем, что не только знал, но и прикрывал. Тем более, что в пик активности продаж он занимал должность вице-губернатора края по финансам и строительству.

Владельцы участков в лесу в поселке под названием «Пушкинский дол» простые люди, доведенные до отчаяния. Многие вложили в покупку своих 6 соток у моря последние копейки. Многие взяли кредит. И многим просто нигде больше жить...

Агентство журналистских расследований «Независимая студия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.