Пушкинский дол - это МЫ

История продолжается

Уже в ноябре 2013 года участки Пушкинского дола были исключены из проекта генплана города. Причиной исключения участков из генплана в ответах на запросы покупателей участков Администрация Геленджика называла устный отказ Рослесхоза.

Проблемы у покупателей участков начались в начале 2014 года, когда были проданы последние участки. К покупателям земли, некоторые их которых на тот момент уже успели построить на своих участках дома, начали приходить представители различных органов (Министерства природных ресурсов Краснодарского края, Прокуратуры, ОБЭП и пр.) с целью проведения проверок использования земли. В тот момент некоторые из покупателей поняли, что их обманули. Оказалось, что строительство коттеджного поселка на данных землях не законно! По заявлению «пушкинодольцев» в августе 2014 года геленджикским ОМВД было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, но было приостановлено, так как подозреваемый скрылся от органов предварительного расследования.

В 2015 г группой покупателей земельных участков был подан иск в городской суд Геленджика на Администрацию с требованием включить земельные участки в генплан города и начать работу по переводу лесных земель в категорию ИЖС, как и планировалось ранее. 6 июля 2015 г. состоялось заседание городского суда Геленджика, где судья Дрепа не удовлетворил требования истцов к Администрации по формальным основаниям. Судья не проверил факты, свидетельствующие о причинах исключения земель из генплана. А также не обратил внимание на то, что манипуляции с проектом генплана (включение, а затем исключение земельных участков) являлись лишь видимостью реальных намерений чиновников, что способствовало ускоренной продаже участков и в итоге обману граждан. Последующие обращения покупателей земли в Прокуратуру Краснодарского края на предмет проверки действий сотрудников администрации при разработке проекта генплана остались также без внимания, Прокуратура не захотела проводить работу, сославшись на уже вступившее в силу решение суда. Оставил данное решение в силе и Верховный суд РФ в марте 2017 года

В апреле 2015 на «прямую линию» президенту Путину В.В. было отправлено несколько десятков сообщений касательно данной проблемы, некоторым арендаторам пришли ответы из Администрации президента о том, что письма переданы в соответствующие учреждения Краснодарского края для всесторонних разбирательств. Получены отписки.

Март 2016 г: «Пушкинодольцы» подали массовые заявления в Прокуратуру и ФСБ г. Геленджика, после чего Следственным комитетом Краснодарского края было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ мошенничество.

В апреле 2016 г. состоялось совещание с заместителем губернатора Края Усенко С.П. По результатам совещания Администрация Геленджика мер никаких не предприняла, продолжает давать отписки, подтверждая свою незаинтересованность в решение вопроса с переводом земель в границы города.

Разве что в июне 2016 года на официальном интернет-портале был опубликован генеральный план города, в котором вышеназванные участки отображались как территория садового товарищества. Однако мэр Хрестин В.В. позже прокомментировал, что это была техническая ошибка….

В августе 2016 года жители «Пушкинского дола» опубликовали петицию на имя Президента в газете «Аргументы недели». Никакой реакции не поступило.

В декабря 2016 года Президенту Путину В.В было адресовано видеообращение от жителей поселка.

К сожалению и на это обращение, как и на сотни других органы власти не реагируют никак.

В марте 2017 года Следственный комитет Краснодарского края завершил следственные мероприятия по делу «Пушкинского дола» и в настоящий момент дело передано в Геленджикский городской суд. В числе обвиняемых Кущ И.А…...

Люди не намерены сдаваться и будут отстаивать свои права на землю и жилище!

Защитим "Пушкинский дол"!