параллакс фон

Власти Геленджика отняли выделенную ими же в аренду землю у 400 семей

28.04.2017
Дело о мошенничестве с землями «Пушкинского дола» в Геленджике
Дело о мошенничестве с землями «Пушкинского дола» в Геленджике вернули прокурору
27.04.2017
У сильного всегда бессильный виноват как бесчинствуют чиновники
У сильного всегда бессильный виноват
30.04.2017
 

Власти Геленджика отняли выделенную ими же в аренду землю у 400 семей

Арендаторы, которые в 2011-2013 годах приобрели право аренды на землю в окрестностях Геленджика, сейчас решением суда должны бросить свои дома. Выселить сразу 400 семей хотят те же самые чиновники, что 6 лет назад выдали им разрешение на приобретение земель в коттеджном поселке «Пушкинский дол».

В 2012-2014 годах проводилась широкомасштабная рекламная компания по продаже земельных участков в коттеджном поселке у моря. Покупателям сообщалось, что земля находится в аренде на 49 лет, но в течение нескольких лет будет осуществлен перевод земли с землепоселения под жилищное строительство. Это отображалось и на схеме проекта генерального плана Геленджика, поэтому подвоха никто из покупателей даже не заметил. При этом от людей тщательно скрывался тот факт, что в настоящее время их земли являются лесопарковой зоной, которая не предполагает строительства коттеджей. Об этом люди узнали только после того, как получили на руки документы.

Пока шла распродажа земель, людей, которые начали строительные работы, никто не трогал. Но как только все участки были распроданы, они тут же исчезли из проекта генплана города. С этого момента жителей атаковали проверками – от Минприроды Краснодарского края до представителей прокуратуры. Цель одна – расторгнуть договоры. Оказалось, что возведение домов запрещено так же, как и проведение на участках коммуникаций.

Вся процедура аренды проходила через согласование в департаменте лесного хозяйства Краснодарского края. На каждый земельный участок оформлялись документы, которые были зарегистрированы в кадастровой палате Краснодарского края. Таким образом, 400 семей получили в аренду земли, документы на которые были зарегистрированы в Росреестре. При этом люди даже не покупали земли, а только получали право аренды на них.

Получилось так, что министерство поделило участки, которые не имело право делить. Юстиция все это утвердила. Людям выдали кадастровые номера, но люди в итоге и остались виноватыми в случившемся. Теперь жильцов хотят выселить, оставив их не только без земельных участков, но и без денег, которые они уже вложили в строительство.

Адвокат Краснодарской краевой коллегии адвокатов Михаил Жилин пояснил, что в подписанных гражданами документах указано, что их земля относится к землям лесного фонда. Также четко прописано, что срок аренды составляет всего 49 лет, после чего земля перейдет в государственную собственность. Но в течение 2-3 лет землю собирались переводить. Кроме того, адвокат отметил, что проведенные проверки надзорных и правоохранительных органов не выявили нарушений закона.

Однако, спустя всего 3 года, чиновники передумали и решили добиться через суд сноса домов, которые, по их словам, построены с нарушением закона. Арендаторы «Пушкинского дола» в растерянности, ведь получается, что все 400 раз чиновники «не видели» ошибок в договорах, а потом внезапно захотели аннулировать свои решения, ссылаясь на нарушения.

В свою очередь чиновники действуют по стандартной схеме. Региональные и местные чиновники просто перекладывают свою ответственность на плечи людей, участвовавших в аренде земель.

28 апреля 2017 г. Домовой совет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
ИДИ ЗА МНОЙ