параллакс фон

Участница митинга в Геленджике оштрафована на 15 тысяч рублей

13.08.2017
Участники-митинга-в-Геленджике-заявили-о
Участники митинга в Геленджике заявили о давлении силовиков
10.08.2017
Гробы мэра Хрестина
Мэр Хрестин, Гробы, Кладбищенский Гайд-парк и немного Кубанского правосудия
15.08.2017
 

Участница митинга в Геленджике оштрафована на 15 тысяч рублей

Суд сегодня счел нарушением порядка участия в митинге плакат, с которым жительница Геленджика Людмила Злобина вышла на акцию протеста обманутых дольщиков.

Как писал "Кавказский узел", 10 августа Людмила Злобина, державшая на санкционированном митинге 5 августа плакат о несогласии с созданием "гайдпарка" рядом с кладбищем, сообщила о том, что сотрудники правоохранительных органов составили протокол по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и потребовали явиться в суд 11 августа.

Сегодня Геленджикский горсуд принял решение оштрафовать Людмилу Злобину на 15000 рублей. В суд, чтобы поддержать Злобину, пришли около 30 участников митинга. После судебного заседания их встречали правоохранители, которых у здания суда было около 10 человек, и требовали подписать протоколы об административных нарушениях, передал корреспондент «Кавказского узла».

 
 
Часть 5 ст. 20.2 КоАП РФ, по которой оштрафована Людмила Злобина, предусматривает административный штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.
 

Суд рассматривал дело по иску мэрии, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Злобина. "Заявление в полицию на участников митинга подала администрация города, что следует из материалов дела. Сотрудник по связям с общественностью... попросил проверить правомерность плакатов, один из которых был мой. Суд нашел нарушения в плакате", - сказала она.

По мнению адвоката Злобиной Михаила Беньяша, нарушения закона или оскорбления мэра Геленджика Виктора Хрестина в тексте плаката не было. Адвокат считает, что женщина выразила свое мнение о создании "гайдпарка" рядом с кладбищем. При этом, по его словам, лингвистическая экспертиза текста не проводилась.

Решение горсуда будет обжаловано в вышестоящем суде, сказал Беньяш, отметив, что судья зачитал мотивированное решение, но не выдал его Людмиле Злобиной и адвокату, что, по мнению Беньяша, является нарушением.

Супруг Людмилы Злобиной Роман Злобин рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что его удивила позиция судьи. "Он не хотел слушать свидетелей. Отказал мне в просьбе рассказать о том, что я видел в качестве свидетеля", - сообщил Роман Злобин.

Присутствовавшие на суде в качестве слушателей организатор митинга Николай Сокол и участница митинга Ольга Батракова рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что после выхода из здания суда их окружили сотрудники правоохранительных органов и составили протоколы по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ.

"Полицейские объявили нам, что у них нет к нам претензий, но они выполняют указание", - сказал Николай Сокол.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей властей Геленджика и городского суда относительно позиции участников митинга.

11 августа 2017 Кавказский Узел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.