параллакс фон

Участники митинга в Геленджике заявили о давлении силовиков

10.08.2017
Бюрократическая машина в Геленджике
Игра в Классики продолжается, или что предложила администрация города на митинге 5.08.2017
10.08.2017
Фемида открой глаза
Участница митинга в Геленджике оштрафована на 15 тысяч рублей
13.08.2017
 

Участники митинга в Геленджике заявили о давлении силовиков

Сотрудники правоохранительных органов приходили на работу, звонили, а также составляли протоколы о правонарушениях, заявили участники состоявшегося в Геленджике митинга обманутых дольщиков и владельцев недвижимости.

 
 

Как сообщал "Кавказский узел", 5 августа в Геленджике владельцы коттеджей и земельных участков в поселке "Пушкинский дол", пострадавшие из-за махинаций с землей, провели протестную акцию. К ним присоединились члены рыбацкого кооператива, от которых власти требуют освободить участок берега, и представители 400 семей, купивших квартиры в доме, признанном незаконной постройкой. На митинг несмотря на жару пришли около 500 человек, заявили организаторы.

 
Чиновники не вышли к участникам прошедшего в Геленджике митинга обманутых дольщиков и владельцев недвижимости, ставивших жертвой афер с генпланом города, а государственные СМИ распространяют ложную информацию о протестной акции, заявили ее организаторы.
 

Акция 5 августа прошла без эксцессов. В ходе нее никаких претензий сотрудники правоохранительных органов не предъявляли, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" организаторы.

Реакция силовиков и властей поступила после митинга, "в виде прессинга и преследований за выдуманные правонарушения на акции", рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна их участниц митинга, обманутая дольщица "Пушкинского дола" Людмила Злобина.

По словам Злобиной, сегодня к ней на работу пришли сотрудники правоохранительных органов и составили протокол по ст. 20.2 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) КоАП России, копию которого передали под роспись, и потребовали расписаться о явке в суд в 10 утра 11 августа.

"Я была удивлена таким визитом. Пыталась объяснить, что ничего не совершила. Они сказали, что выполняют указания начальника, и что никакого наказания не последует. На мои вопросы - о каком наказании вообще речь и почему я должна куда-то ходить, мне ответили, что это обязательно или меня подвергнут приводу. Мне вручили протокол о правонарушении по ч. 5 ст. 20.2. КоАП РФ. Копия почти не читаемая, но я так поняла, что меня обвиняют в том, что я держала плакат на митинге", - заявила Людмила Злобина.

По словам Злобиной, ее спрашивали, зачем она вышла на митинг, кто придумывал текст плакатов и кто их писал. "Я ответила, что никто, сама. Я пояснила, что я попала в сложную жизненную ситуацию, поэтому вышла на митинг", - рассказала Людмила Злобина, отметив, что держала плакат о несогласии с созданием властями Геленджика "гайдпарка" рядом с кладбищем.

О том, что сотрудники правоохранительных органов звонят ему с 9 августа и требуют явиться для беседы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" и муж Людмилы Злобиной Роман Злобин.

"На мои требования объяснить, в чем дело и прислать повестку, где указать, что я нарушил, мне отвечают, что я должен прийти срочно, так как им дали задание", - пояснил Роман Злобин, отметив, что звонивший отказывается представляться и утверждает, что "претензии связаны с митингом".

Злобин отметил, что силовики на митинге никаких претензий к участникам акции не предъявляли. "Вдруг выясняется, что претензии появились потом. А почему не сразу? Считаю, что это - акции устрашения. Меня лично они не пугают", - подчеркнул Злобин.

О требовании явиться для беседы в правоохранительные органы заявил и еще один участник акции, 18-летний Кирилл Ярославцев.

"Моей маме позвонил и затем пришел к нам домой сотрудник правоохранительных органов. Он передал через нее для меня повестку о явке сегодня к 9 утра для составления материала по статье 20.2 КоАП РФ. Я получил повестку поздно и поэтому не пошел. Если меня пригласят еще раз, то пойду только с адвокатом, так как я ничего не совершал", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" молодой человек.

По его словам, на митинге он держал плакат с требованием отставки судей. "Это мое мнение, и почему меня должны за это мнение привлекать к ответу, я так и не понял. Почему, если я что-то нарушил, на меня не составили протокол сразу на месте правонарушения? Не удивлюсь, что потом будут преследовать людей по месту работы или учебы", - подчеркнул Кирилл Ярославцев.

Участник акции Алексей Батраков заявил, что слышал еще о прессинге около 10 человек, которые стояли с плакатами.

Обязательно буду ходить с подзащитными на все встречи с силовиками и в суд, заявил в свою очередь адвокат участников акции протеста Михаил Беньяш.

"Мы постараемся не допустить произвола и фальсификации дел против невиновных людей, только за то, что они громко заявили на митинге правду о ситуации в городе Геленджик", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Беньяш.

Сотрудники правоохранительных органов, с которыми общались участники митинга, отказались комментировать ситуацию, сославшись на начальство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

10 августа 2017 Кавказский Узел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
ИДИ ЗА МНОЙ