parallax background

Участники митинга в Геленджике заявили о давлении силовиков

10.08.2017
Бюрократическая машина в Геленджике
Игра в Классики продолжается, или что предложила администрация города на митинге 5.08.2017
10.08.2017
Фемида открой глаза
Участница митинга в Геленджике оштрафована на 15 тысяч рублей
13.08.2017
 

Участники митинга в Геленджике заявили о давлении силовиков

Сотрудники правоохранительных органов приходили на работу, звонили, а также составляли протоколы о правонарушениях, заявили участники состоявшегося в Геленджике митинга обманутых дольщиков и владельцев недвижимости.

 
 

Как сообщал "Кавказский узел", 5 августа в Геленджике владельцы коттеджей и земельных участков в поселке "Пушкинский дол", пострадавшие из-за махинаций с землей, провели протестную акцию. К ним присоединились члены рыбацкого кооператива, от которых власти требуют освободить участок берега, и представители 400 семей, купивших квартиры в доме, признанном незаконной постройкой. На митинг несмотря на жару пришли около 500 человек, заявили организаторы.

 
Чиновники не вышли к участникам прошедшего в Геленджике митинга обманутых дольщиков и владельцев недвижимости, ставивших жертвой афер с генпланом города, а государственные СМИ распространяют ложную информацию о протестной акции, заявили ее организаторы.
 

Акция 5 августа прошла без эксцессов. В ходе нее никаких претензий сотрудники правоохранительных органов не предъявляли, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" организаторы.

Реакция силовиков и властей поступила после митинга, "в виде прессинга и преследований за выдуманные правонарушения на акции", рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна их участниц митинга, обманутая дольщица "Пушкинского дола" Людмила Злобина.

По словам Злобиной, сегодня к ней на работу пришли сотрудники правоохранительных органов и составили протокол по ст. 20.2 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) КоАП России, копию которого передали под роспись, и потребовали расписаться о явке в суд в 10 утра 11 августа.

"Я была удивлена таким визитом. Пыталась объяснить, что ничего не совершила. Они сказали, что выполняют указания начальника, и что никакого наказания не последует. На мои вопросы - о каком наказании вообще речь и почему я должна куда-то ходить, мне ответили, что это обязательно или меня подвергнут приводу. Мне вручили протокол о правонарушении по ч. 5 ст. 20.2. КоАП РФ. Копия почти не читаемая, но я так поняла, что меня обвиняют в том, что я держала плакат на митинге", - заявила Людмила Злобина.

По словам Злобиной, ее спрашивали, зачем она вышла на митинг, кто придумывал текст плакатов и кто их писал. "Я ответила, что никто, сама. Я пояснила, что я попала в сложную жизненную ситуацию, поэтому вышла на митинг", - рассказала Людмила Злобина, отметив, что держала плакат о несогласии с созданием властями Геленджика "гайдпарка" рядом с кладбищем.

О том, что сотрудники правоохранительных органов звонят ему с 9 августа и требуют явиться для беседы, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" и муж Людмилы Злобиной Роман Злобин.

"На мои требования объяснить, в чем дело и прислать повестку, где указать, что я нарушил, мне отвечают, что я должен прийти срочно, так как им дали задание", - пояснил Роман Злобин, отметив, что звонивший отказывается представляться и утверждает, что "претензии связаны с митингом".

Злобин отметил, что силовики на митинге никаких претензий к участникам акции не предъявляли. "Вдруг выясняется, что претензии появились потом. А почему не сразу? Считаю, что это - акции устрашения. Меня лично они не пугают", - подчеркнул Злобин.

О требовании явиться для беседы в правоохранительные органы заявил и еще один участник акции, 18-летний Кирилл Ярославцев.

"Моей маме позвонил и затем пришел к нам домой сотрудник правоохранительных органов. Он передал через нее для меня повестку о явке сегодня к 9 утра для составления материала по статье 20.2 КоАП РФ. Я получил повестку поздно и поэтому не пошел. Если меня пригласят еще раз, то пойду только с адвокатом, так как я ничего не совершал", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" молодой человек.

По его словам, на митинге он держал плакат с требованием отставки судей. "Это мое мнение, и почему меня должны за это мнение привлекать к ответу, я так и не понял. Почему, если я что-то нарушил, на меня не составили протокол сразу на месте правонарушения? Не удивлюсь, что потом будут преследовать людей по месту работы или учебы", - подчеркнул Кирилл Ярославцев.

Участник акции Алексей Батраков заявил, что слышал еще о прессинге около 10 человек, которые стояли с плакатами.

Обязательно буду ходить с подзащитными на все встречи с силовиками и в суд, заявил в свою очередь адвокат участников акции протеста Михаил Беньяш.

"Мы постараемся не допустить произвола и фальсификации дел против невиновных людей, только за то, что они громко заявили на митинге правду о ситуации в городе Геленджик", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Беньяш.

Сотрудники правоохранительных органов, с которыми общались участники митинга, отказались комментировать ситуацию, сославшись на начальство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

10 августа 2017 Кавказский Узел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.