параллакс фон

Ограбление в Геленджике. Наследство Ткачева (часть 2)

13.03.2017
вице-губернатор Сергей Усенко
Власти прокомментировали ситуацию вокруг «Пушкинского дола» в Геленджике
12.03.2017
Город-обманутых-Россиян-Геленджик
Геленджик против коррупции
26.03.2017
 

Ограбление в Геленджике. Наследство Ткачева (часть 2)

В первом выпуске нового расследования «Независимой студии» мы предположили, что Черноморская Финансовая Компания (ЧФК) обманным путем обогатилась почти на 400 млн. руб., продав людям лес вместо обещанных участков под строительство коттеджей. Помимо вскрытых фактов интерес вызывает связь с этим делом бывшего вице-губернатора Ремезкова, а также возможное участие в преступном процессе –внимание- нынешнего губернатора Краснодарского края Кондратьева. Однако, копнув глубже, «Независимая студия» открыла факты, которые говорят о вопиющем беззаконии в городе-курорте Геленджике, которое в свою очередь грозит закончиться социальной катастрофой уже в этом сезоне.

Оказывается, за несколько лет в черте города было возведено несколько сот тысяч квадратных метров нелегального жилья. Мы думаем, что вопросы по строительству жилья здесь решаются на уровне чемоданчиков с деньгами, которые заносят не кому-нибудь, а, как мы предполагаем, главе города. Вот, например, обитателям жилого комплекса «Лазурит» не повезло- их застройщик денег не занёс.

Из высказываний жильцов: « Дом построен по Федеральному закону 214. Полностью подключены все коммуникации, облагорожена придомовая территория. Но не сдан на сегодняшний день в эксплуатацию! Информация о застройке появляется с девятого года, в десятом году всё было подписано, в двенадцатом началось строительство, в декабре 14 года дом должен был быть сдан! Сегодня 27 марта 2016 года- дом не сдан, не принимается! Хотя он полностью готов, все коммуникации подключены, получены все разрешения!

Корреспондент: «Почему Мэр не пускает в эксплуатацию ваш дом»?

Жильцы: «Такое впечатление, что за 11 лет правления он теряет чувство реальности! Нам наплевали в душу! Я всю жизнь работала - имела все права! Сюда приехала- потеряла все права! Также муж - у него 45 лет стажа! Он Ветеран труда! Мы не можем пользоваться никакими льготами - ни в аптеках, ни при проезде в транспорте!»

Мэр Геленджика Хрестин Виктор Александрович разговаривать с нами не захотел. То ли по причине плохого самочувствия, то ли по той причине, что вопросы неудобные. Например: какое состояние он нажил за счёт Ветеранов, которые пострадали от мошеннических действий (не без прикрытия городской власти)? или сколько стоит построить дом в Геленджике в обход всех законов?

Мы находимся в природоохранной зоне, где в принципе строительство запрещено. Но, как сказал мэр города Геленджика: «этот город принадлежит не бедным людям»! Поэтому богатые люди могут позволить себе всё! Дорогостоящее строительство дворцов и коттеджей на землях лесного фонда не контролируется ни кем!

Житель «Пушкинского Дола»: «Я являюсь участником боевых действий, чеченских событий, Крымских событий! В «Пушкинском Доле» мне непозволительно даже поставить забор и отгородиться, чтобы люди не ходили по моему участку! Мне даже не позволяют просто поставить сваи для дальнейшего строительства дома, где будет проживать моя семья!»

Корреспондент: «Вы ветеран десантных войск! Вас обманули, вы потратили последние деньги, остались без средств к существованию! Если позвать десантников, придут ли они защищать Вас?»

Ветеран: «Боевое братство придет на помощь, но…Я очень люблю свою Страну, Люблю Россию!….»

В лесу под названием «Пушкинский дол» живут пенсионеры, молодые семьи, ветераны боевых действий. Живут в вагончиках без пола и потолка! Строить дома им нельзя! Каждый месяц в поселок приезжают судебные приставы с предписанием Краснодарского суда о сносе! В голосе Ветеранов - отчаяние, в глазах - решимость! Без последнего боя они свою землю не отдадут!

Другая семья. Семья ветерана боевых действий. И другая беда. Один из членов семьи- человек с ограниченными возможностями. Для него очень важна доступная среда, которой он был лишен, проживая на 9 этаже в городской квартире.

Корреспондент: «Если, не дай бог, приедут приставы, и будут сносить дом, и выселять вас?»

-«Я брошусь под танк! Не позволю!»

«Независимая студия» продолжает сенсационное расследование в Геленджике. Скоро мы покажем, как и кто строит дворцы, вырубая реликтовый лес, кто заносит чемоданчики в администрацию Геленджика, и в каких преступлениях подозреваются высшие эшелоны краснодарской власти. Смотрите новые подробности в «Независимой студии».

Агентство журналистских расследований «Независимая студия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.