параллакс фон

Неужели мы станем БОМЖАМИ в городе, где сбываются мечты

01.07.2016
арест журналиста в Геленджике
Народ не дал арестовать журналиста Марата Хайруллина
23.06.2016
Домики котеджного поселка Пушкинский дол
Домики жителей поселка и детская площадка
16.07.2016
 

Неужели мы станем БОМЖАМИ в городе, где сбываются мечты

 

«Петиция за содействие Правительства РФ в разрешении проблемы землепользования и сохранении поселка «Пушкинский дол» в г. Геленджике».

Уважаемые Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич!

В нашей стране остро стоит один их важнейших социальных вопросов - обеспечение граждан РФ доступным жильем. На федеральном уровне утвержден ряд программ, в том числе программ по строительству жилья экономического класса. В городе-курорте Геленджик, являющимся одним из популярных городов на Черноморском побережье, проблема обеспечения доступным жильем практически не решается. Более того нереализованные проекты расширения города за счет земель, расположенных в черте города дают основание мошенникам — крупным девелоперским компаниям пользоваться данной проблемой и наживаться за счет граждан, которые нуждаются в жилье. Данной петицией граждане хотят привлечь внимание Правительства РФ к проблеме, сложившейся с продажей земельных участков в г. Геленджике: Проектируемые генеральным планом участки для жилищного строительства были проданы до момента утверждения генплана. На этих землях фактически образовался жилой поселок, который на данный момент является незаконным. С целью ухода от ответственности Администрация г. Геленджика исключила планируемые участки из генерального плана, ссылаясь на запрет вышестоящих органов. Руководство Администрации, в лице мэра Хрестина В.А. полностью отстранилось от решения данного вопроса, бросив на произвол судьбы более 400 семей. Люди обращались в различные инстанции, в суд, но проблема не решается.

А дело было так. В 2012 – 2013 годах граждане приобрели участки в так называемом поселке «Пушкинский дол». Указанные участки расположены непосредственно с границей Геленджика и фактически находятся в черте города, а по проекту генерального плана 2012г. входили под земли для индивидуального жилищного строительства. На участках были проложены все необходимые коммуникации: дороги, электричество, водопровод. В результате мошеннических действий со стороны продавца (ООО «Черноморская финансовая компания»), при содействии Администрации города и Министерства природных ресурсов Краснодарского края покупателей убедили подписать договора аренды на данные участки, обещая при скорейшем утверждении генерального плана возможность перевода их в собственность для жилищного строительства. На рекламных буклетах красовались слова: дом у моря, коммуникации. Как только закончилась кампания по продаже участков, у покупателей начались проблемы: проверки, суды, которые длятся годами! На данный момент заведено уголовное дело по статье "мошенничество", но даже выиграв его граждане остаются ни с чем, т.к. вложенные деньги растворились в воздухе, они были получены компанией-продавцом через подставные фирмы. И единственный гуманный выход из этой ситуации - перевести земли в другую категорию! Просим содействия Правительства РФ в переводе земель целого коттеджного посёлка "Пушкинский дол" в иную категорию, ведь Геленджик так остро нуждается в расширении территории и обеспечении граждан доступным жильем, и уже создан поселок со всей необходимой подготовленной для проживания инфраструктурой (электричество, водопровод, транспортная доступность и даже возможностью газификации). Иначе, людям негде жить...

Мария Пономарева, одна из покупателей, вынуждена жить с двумя маленькими детьми в гараже у родственников! Марина Антипина из-за сложившихся обстоятельств проживает в морском контейнере для перевозки грузов. Екатерина Соколова с тремя детьми снимала несколько лет квартиру по курортным ценам, отказывая детям во многом. Больше такой возможности нет! Пронишева Светлана – мать-героиня, у неё 18 детей, 2 своих и 16 приемных! Каково ей остаться на улице? Андрей Еремеев – военный лётчик, награждённый двумя орденами Мужества, орденом "За военные заслуги" уже готов сдать ордена, не за такое конституционное право он здоровье гробил! А его сын – инвалид, получивший травму на обучении лётному делу! Он хотел пойти по стопам отца, а теперь готов лечь перед бульдозерами, если потребуется! Мы доведены до предела! Помогите, мы люди! Мы имеем право на жильё! И хотим жить на земле, которую купили за свои деньги. Что же мы, старики, дети, женщины, инвалиды и просто люди с небольшим достатком - останемся на улице? Неужели мы станем БОМЖАМИ в городе, где сбываются мечты?! Подписавшие данную петицию граждане просят содействия Правительства РФ в разрешении данной проблемы!

Эта петиция была доставлена:

Владимиру Владимировичу Путину, Дмитрию Анатольевичу Медведеву

1 июля 2016 г.

Но, была оставлена без ответа.

 

Наша петиция опубликованная в газете "Аргументы недели" - посмотреть.

18 августа 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
ИДИ ЗА МНОЙ