параллакс фон

Как кубанские судьи оставили инвалида без жилья и еды

04.10.2017
Александр Еремеев в суде
«Адов круг» Садов замкнул на инвалиде-колясочнике!
29.09.2017
Яндекс кошелек
Сбор средств осужденным за свободу слова
11.10.2017
 

Как кубанские судьи оставили инвалида без жилья и еды

28 сентября в Геленджикском горсуде прошло заседание по делу Еремеева Александра, жителя поселка «Пушкинский дол», инвалида 1 группы.

Комментарий адвоката обвиняемого Беньяша М.М.

Еремееву ставят в вину нарушение порядка проведения митинга, организатором которого он являлся. По мнению полицейских, поддержанного судом, непосредственно вина Еремеева заключалась в том, что третьи лица, которых до митинга он и не знал, держали несогласованные и оскорбительные плакаты, содержание которых не совпадало с заявленной целью мероприятия.

Тем не менее, в силу закона, целью митинга является публичное и открытое выражение коллективного или индивидуального мнение. Мнение, выраженное в приличной форме, не может быть поводом для репрессий, даже если это мнение и не совпадает (по мнению властей) с заявленной целью мероприятия.

При этом, сам Еремеев, который определял регламент митинга, не возражал против присутствия таких плакатов, т. к. не считал их ни оскорбительными, ни противоречащими заявленной цели митинга.

Таким образом, мы имеем уродливую правовую конструкцию, искусственно сформированную с единственной целью — наказать граждан, осмелившихся критиковать местную и судебную власть.

При этом, суд игнорировал все ссылки на Конституцию и разъяснения Верховного и Конституционного суда, объясняющих, что право собраний и свобода слова, безусловно, имеют высшую ценность и могут быть ограничены лишь при условии, если их реализация может повлечь общественную опасность. Как мы знаем, митинг прошел без происшествий и ни о какой общественной опасности речи не идет. При таких условиях, формальное применение нормы, наказание без общественно опасного поступка, в очередной раз подтверждает, что мы имеем явную и неприкрытую цензуру и грубое нарушение свободы слова.

Прямая и неадекватная реакция на обоснованную критику преследует лишь одну цель: запугать и заткнуть рот.

7 Комментарии

  1. Александр:

    В Геленджике судебный беспредел.!

  2. Сергей:

    Безобразие!
    И все это называется суд???
    Это судилище!!!

  3. Михаил:

    Это суд — у которого нет ничего общего с правосудием…. АДминистрация города правит всеми службами,и диктует свои законы!

  4. Мария:

    Где свобода слова? Где правосудие? Полиция и судьи как марионетки у администрации, стыдно за таких правозащитников!

  5. Ольга:

    Становится страшно от такого правосудия, когда ты сталкиваешься в жизни мягко говоря с некомпетентным чиновником, вымогательством, несправедливостью остается один шанс найти правду в суде и ты ее просто не находишь…… в ужасе от того, что судья открыто, даже не пытаясь вникнуть, выносит решения от которых стыдно даже не юристу …. становится действительно страшно за себя, за детей, за СТРАНУ…

  6. Сергей С:

    Держись, Саня! Весь Геленджик тебя поддерживает! Кто напрямую, а кому положение и должность не позволяет слова поддержки сказать — все равно солидарны с тобой!

  7. САНЬКА,ТЫ МОЛОДЕЦ! ДАЙ БОГ ТЕБЕ СИЛ И ТЕРПЕНИЯ ВСЕ ЭТО ПОБОРОТЬ И ПЕРЕЖИТЬ!!! УВЕРЕНА,ЧТО ТЕБЯ ПОДДЕРЖИВАЕТ БОЛЬШИНСТВО! И ТАК ЕСТЬ И ТАК БУДЕТ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
ИДИ ЗА МНОЙ

МЫ В СОЦ СЕТЯХ