параллакс фон

Как у многодетной семьи отбирают землю в Геленджике

21.06.2017
Путин-все-знает
Обращение на прямую линию президента Путина от семьи Пронищевых
15.06.2017
Мир без войны
Пушкинский Дол. Мир без войны
22.06.2017
 

Как у многодетной семьи отбирают землю в Геленджике

Цикл видеороликов с историями людей из разных регионов России, решившие переехать в г. Геленджик. Это истории семей, купивших земельные участки в коттеджном поселке Пушкинский Дол, который не существует.

Сегодня мы расскажем, как Министерство природных ресурсов Краснодарского края инициирует изъятие земельного участка у многодетной семьи Пронищевых, состоящей из 20 человек, подавая на нее в суд за уже погашенные долги по арендной плате и образовавшуюся пеню в размере 160 рублей. При этом арендаторы земли утверждают, что добросовестно выполняют обязательства по внесению арендной платы, постоянно созваниваются с юридической и финансовой службами, и они даже не были уведомлены о том, что на них подали в суд.

Пронищева: - Мы, многодетная семья, воспитываем 16 приемных детей и у нас двое своих родных деток и двое внуков. Детки у нас очень сложные приходили в семью, очень больные, очень израненные души у них. Хотелось воспитывать их в более комфортных условиях. Одна девочка из семьи Юля Новоселедько даже больна астматическим бронхитом.

Юля: - Я очень болею, лежала 3 месяца в больнице. Мы купили этот участок, чтобы я выздоровела.

Пронищева: - Мы оформили кредит, были деньги на руках, мы нашли чудесный участок, великолепный, на котором растут сосны. Были с детьми. Он им очень понравился, и мы решили оформить документы. 5 мая нас лишили аренды нашего участка, расторгли договор, не оповестив нас. Нам ничего не сказали. На суде тоже нас никого не было.

Пронищев: - Хочу сказать, что за время, что мы платили аренду, раза три менялись реквизиты, мы вызванивали, уточняли, куда нам платить. Последний звонок был 10 мая, нам сообщили, что на нас хотят подать в суд. За пеню в 168 рублей. Если мы ее не оплатим сегодня, то на нас подадут в суд. Получается, что нас уже лишили, но еще раз хотели лишить повторно, представляете? Это диксть какая-то!

Пронищев: - На данный момент у нас этой земли нет.

Пронищева: - Конечно, мы здесь 2 года практически не были, потому что у нас были маленькие дети, я была в декрете. И землю у нас забрали наверно потому, что мы воспитываем детей в другом месте и не можем их сюда привезти. Наверно детей нужно привезти в Министерство, и пусть они объясняют детям, что земли у нас нет.

21 июня 2017 г.

 

3 Комментарии

  1. Екатерина:

    Как можно «пройти мимо»???Остаться равнодушным.
    Все это не умещается в сознании…..

  2. Татьяна:

    Это в очередной раз доказывает, что мы живём… У кого больше денег и власти, тем и все ЗЕМНЫЕ БЛАГА!!! Очень печально за нашу действительность…

  3. Галина:

    Да уж….Очень сомнительно ,что в нашей стране «все лучшее детям » и «все для народа» !!!Печально ,но факт !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
ИДИ ЗА МНОЙ

МЫ В СОЦ СЕТЯХ