параллакс фон

Хитрости администрации Геленджика или как попасть на прием к мэру Хрестину

12.06.2017
Пушкинский дол в карнавале
Карнавал в Геленджике Пушкинский дол
04.06.2017
Экстремистская футболка
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку
12.06.2017
 

Хитрости администрации Геленджика или как попасть на прием к мэру Хрестину

Пушкинский дол. Встреча с мэром или, что, попасть на прием к главе можно только через суд…

Сегодняшний репортаж о многострадальном поселке «Пушкинский дол» будет необычным. Поводом для него стал факт несостоявшегося приема инициативной группы пушкинодольцев главой города Геленджика Хрестиным В.А.

Президент В.В. Путин в своих интервью на федеральных каналах практически ежедневно призывает власть на местах быть открытой к диалогу с населением.

Устав города Геленджик говорит о том, что глава города подконтролен и отчитывается только перед местным населением, но мэр Геленджика особая фигура, он не подчиняется ни населению, ни указаниям губернатора края, ни указам Президента. А может просто боится встретиться с обманутыми им же гражданами?

В качестве примера приведем историю несостоявшейся встречи мэра с жителями поселка Пушкинский дол. Эта история вызывает сомнение в том, что у мэра есть такие качества как честь и совесть. Чтобы создать впечатление на людях он дает обещания, которые не считает нужным выполнять. Так, прилюдно обратившись к инвалиду-колясочнику и пригласив его на встречу, он организовывает эту встречу так, чтобы она не состоялась.

История началась с открытия долгожданного городского парка, однако он был разбит вовсе не в городе, потому что большая часть свободной городской земли не без под ведома и покровительства Администрации, передана в частную собственность.

Например, прекрасная сосновая роща у моря (бывшая территория пансионата Сосновая роща) сейчас огорожена 3х метровым забором, территория пансионата Дружба, где был городской парк и зеленый театр, застроена частными виллами, а бывший парк Врунгеля, занимающий обширную территорию в городе, давно не функционирует, а близлежащая к нему территория также активно застраивается коттеджами.

Вероятно, также, как и со стадионом Спартак, Администрация обменяла дорогостоющую землю в центре города на заброшенный пустырь на окраине, где и разбила парк для отвода глаз…

И вот, внезапно (!) в день открытия парка жители Пушкинского дола встретились с мэром, лицом к лицу. Это произошло, когда к жителю поселка инвалиду-колясочнику Александру Еремееву подошел епископ (он был приглашен в качестве почетного гостя на открытие и освящение парка). Мэр шел следом за ним, и после того, как священнослужитель отошел, ему представилась целая группу пушкинодольцев. Растерявшись от неожиданности, Хрестин пригласил инициативную группу ПД на, как он выразился неформальную встречу, оставив телефон своего помощника.

Напомним предысторию. Мэр города категорически не хочет решать вопрос поселка.

Летом 2016 года после совещания инициативной группы с заместителем губернатора края Усенко мэру было рекомендовано встретиться с гражданами, разобраться в проблеме и предложить пути решения, но мэр проигнорировал рекомендации заместителя губернатора.

И вот, воодушевленные перспективой долгожданной встречи с мэром, пушкинодольцы ожидали звонка его помощника. Однако неформальная встреча не состоялась. В общем порядке нас записали на прием к начальнику правового обеспечения Савиди, который сделал вид, что не в курсе вопроса и не разбирается в проблемных для нас вопросах права.

В тот же день инициативная группа из нескольких человек записалась на официальный прием к мэру, который также не состоялся. Указанная дата и время встречи несколько раз переносилась, в итоге встречу назначили на 16.00. Однако, увидев собирающихся членов инициативной группы, мэр Хрестин «стремительным домкратом» покинул зал в котором происходил прием в 15.30. ЗА трицать минут до встречи! Несмотря на то, что всем нам пришло смещать свой рабочий график, договариваться с работодателями, так как встреча с мэром в разгар рабочего дня была совсем не удобной. Мэр проигнорировал в очередной раз интересы жителей Пушкинского дола.

Уважаемый В.А.Хрестин, не смотря на Ваше нескрываемое нежелание помочь 400 семьям в решении жилищного вопроса, а это зависит только от Вашей воли, мы очень любим наш город.

3 июня группа ПД приняла участие в карнавале, мы развлекали детей, отдыхающих, и было очень приятно видеть их радостные лица и улыбки.

Как известно Геленджик город не для бедных, и не для простых людей, это было наглядно видно и на карнавале, когда на концертную площадку охранники хамски не пускали граждан без пригласительного билета, разговаривая с ними как со скотом. А люди, приехавшие со всей страны, толпились у ограждения, чтобы увидеть, что происходит на главной сцене и возможно также, как и мы, чувствовали себя лишними в ВАШЕМ Геленджике.

Это было очень неприятно, а нам было стыдно за Геленджик. Но мы то уже привыкли, что в Геленджике обман процветает на каждом шагу. А администрация в лице своего мэра Хрестина своим бездействием только способствует массовому обману: у людей отбирают землю, квартиры со свидетельством о собственности, сносят дома, лишают земли пенсионеров, ветеранов войны и т. п.

Мы, пушкинодольцы, хотим изменить Геленджик в лучшую сторону. Мы будем бороться за свои права и просим помощи у всех, кто может ее оказать.

А поскольку у нас не получилось встретиться с мэром в установленном законом порядке, то мы вынуждены добиваться этой встречи в суде. Суд - то надеемся Хрестин не проигнорирует?

11 июня 2017 г.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.