параллакс фон

Чиновничий беспредел в Краснодарском крае

14.05.2015
Александр Ремезков
«Черноморская Финансовая Компания» распродает «Земельный банк Ремезкова»
24.07.2013
Рекламный буклет Мой дом на Черном море
Проект Черноморской финансовой компании
16.07.2015
 

Земельные участки. Чиновничий беспредел в Краснодарском крае!

Очередной вид обмана с земельными участками в Геленджике.

Продажа участков лесного фонда под коттеджный поселок с помощью переуступке прав аренды.

На протяжении нескольких лет в интернете и на рекламных щитах города Геленджика проводилась широкомасштабная рекламная компания по продаже земельных участков в коттеджном поселке у моря от «Черноморской финансовой компании» под общим названием проект «Классики».

Более 400 человек приобрели участки в одном из таких поселков под названием «Пушкинский дол».

Море менее 3 километра, до самого г. Геленджика и того меньше. Кроме того, сам поселок расположен недалеко от аэропорта, что позволит сократить время до своей резиденции в разы. Так значилось в рекламных материалах, предоставляемых для потенциальных покупателей. В поселок ведет удобная укатанная дорога, которая связывает его с городом и федеральной трассой М4 в 50 метров остановка общественного транспорта.

В рекламных буклетах указано, что в стоимость входят центральные коммуникации (электричество, водоснабжение, канализация). Покупателям сообщалась что данная земля находится в аренде на 49 лет, но в течении 2-3 лет будет перевод земель в земли поселения под жилищное строительство, что отображалась в генеральном плане г. Геленджика.

При этом ни слова не говорилось о том, что сейчас это лесопарковая зона, которая имеет строгие ограничения по использованию и не предполагает строительство коттеджей. Об этом покупатели узнали уже после внесения денег и получении основных документов. Сотрудники «Черноморской финансовой компании» демонстрировали дома, дороги, линии электропередач, детскую площадку, водопровод, а также газораспределительную подстанцию. Что же оказалось на самом деле!

Пока шла распродажа земель, людей, которые начали строительные работы не трогали. Но как только все участки были распроданы они неожиданно исчезли из проекта генерального плана города, и началась настоящая травля на покупателей участков, всевозможные проверки от Министерства природных ресурсов Краснодарского края, вплоть до прокуратуры и ОБЭП.

Проверяющие ищут любые поводы для расторжения договоров аренды. Оказалось, что строительство домов подобных демонстрационным образцам, запрещено. Так же невозможно подключение к обещанным коммуникациям. Поданы иски в суды о расторжении аренды, в итоге покупатели остаются без участков и без денег.

Большинство покупателей приобрели участки для решения жилищного вопроса. Среди них пенсионеры, инвалиды, дети инвалиды, матери одиночки, многодетные семьи, участники боевых действий и просто семьи с небольшим достатком которые останутся на улице.

14 мая 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.