параллакс фон

Сотни кубанцев выйдут на митинг. Пострадавшие от действий риэлторов и «пофигизма» властей

03.08.2017
Площадь проведения митинга Дом культуры и досуга в Геленджике
Площадь проведения митинга в Геленджике
02.08.2017
Город сказка город шик наш продажный Геленджик
Более 500 человек вышли на митинг против сноса коттеджей в Геленджике
08.08.2017
 

Сотни кубанцев, пострадавших от действий риэлторов и «пофигизма» властей, выйдут на митинг

Жителей Геленджика выселяют из квартир и домов, а мэр города отказывает в помощи, хотя выход из ситуации есть (ФОТО)

5 августа жители поселка "Пушкинский дол" и владельцы квартир в доме "под снос" по Красногвардейской, 79, в Геленджике проведут митинг против бездействия властей. Люди, которых уже несколько лет чиновники "выгоняют" из единственного жилья, организуют акцию протеста, надеясь заставить власти города и края обратить внимание на их проблему, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Жители "Пушкинского дола" стали жертвами риэлторской компании, которая продала им право аренды земельных участков на землях лесного фонда. Власти Геленджика могут помочь, считают люди, но тем не менее не переводят эти земли в категорию земель населенных пунктов, в связи с чем краевое министерство природы расторгает с жителями поселка договоры аренды и подает иски в суд о сносе строений. Владельцы квартир в многоэтажном доме по улице

Красноармейская проживают в здании, которое по решению городских властей подлежит сносу. Участники акции протеста отчаянно не хотят стать БОМЖами и надеются, что власти услышать их мольбы о помощи

В редакцию ИА KrasnodarMedia пришло письмо от жителей коттеджного поселка "Пушкинский дол", расположенном неподалеку от Геленджика. В своем обращении они рассказали об ужасном положении, в котором оказались люди, проживающие на территории этого населенного пункта, в том числе и из-за бездействия чиновников:

 
"Сейчас на лесном участке Пушкинского дола проживает несколько десятков семей, для многих из которых сооружения на этих участках является единственным пригодным жильем. Многие люди живут в вагончиках и собирают дождевую воду, т. к. им негде больше жить, а коммуникации к их участкам провести запрещено", — рассказывают жители поселка. — Граждане сначала стали жертвами мошенников, а потом государства. Первые отняли деньги (полученные от продажи единственного жилья), вторые отнимают единственно пригодное для проживания жилье, не обращая внимания на то, что в этих постройках проживают социально незащищенные слои населения: пенсионеры, многодетные семьи".
 

Жители поселка пострадали от ООО "Черноморской финансовой компании". В 2011-2014 годах организация активно рекламировала свой проект "Классики", в рамках которого продавала права аренды на участки лесного фонда, уверяя, что совсем скоро эти земли будут включены в границы земель населенных пунктов муниципального образования город-курорт Геленджик и соответствующий "Проект" находится на утверждении в Москве. Покупателей привлекала и доступная цена – всего 95 тысяч рублей за сотку. В эту цену включалось и проведение центральных коммуникаций.

Люди оформляли в аренду земельные участки, регистрировали сделки, строили дома, а как только более 400 участков были проданы, выяснилось, что "Пушкинский дол" — все лишь большая афера. Уголовное дело о мошенничестве расследуется с 2014 года, а жителей поселка "накрывает" валом требований и судебных исков от чиновников с требованиями освободить землю.

"Совсем недавно, 31 мая 2017 года был удовлетворен иск Министерства природных ресурсов Краснодарского края к гражданину Ч. Единственным доказательством по делу был акт Комитета по лесу, что на арендованном участке возведен дом "имеющий признаки" капитальности. Строительную экспертизу суд назначать не стал. А для Ч. этот дом — единственное место жительства. У него жена и малолетний ребенок.

Так же 04 мая был удовлетворен иск Министерства природных ресурсов Краснодарского края за задолженность, которой не существует, к П., у которой 16 приемных и двое своих детей. Они взяли кредит, чтобы построить домик у моря, для поддержания здоровья детей.

 
Министерство природных ресурсов разве не понимает, что делает эту семью бомжами? Эту и многие другие? Зачем это все делать? Почему чиновники министерства не видят, что своим слепым формализмом они выгоняют на улицу десятки семей?", — недоумевают отчаявшиеся жители поселка "Пушкинский дол".
 
 

Законный путь решения жизненно важного вопроса есть – необходимо изменить категории земельного участка с земель лесного фонда, на земли населенных пунктов, с дальнейшим изменением разрешенного вида использования. Власти края вроде бы с этим согласны, но глава Геленджика "встал в позу" и "не слышит" людей, которые умоляют его о помощи.

Не привлекают внимание мэра даже митинги, на которые выходят "пушкинодольцы". Последний — прошел в городе 12 июня.

 
 

Отчаявшись "достучаться" до Виктора Хрестина, горожане обратились за помощью к губернатору края Вениамину Кондратьеву с просьбой не только помочь решить их проблему, но и устроить встречу с "бегающим" мэром, а также написали в администрацию Президента РФ.

В ожидании помощи от краевых и федеральных властей жители "Пушкинского дола" организовали митинг протеста, который состоится 5 августа на площади, прилегающей к Дворцу культуры, искусства и досуга", по адресу: г. Геленджик, ул. Луначарского, 95. Организаторы акции надеются, что ней примут участие несколько сотен человек. Такое массовое публичное мероприятие точно не ускользнет от внимания чиновников.

 
 

К участникам митинга присоединятся "коллеги по несчастью" — жильцы дома № 79 по улице Красноармейской, 79, уже прославившиеся на всю Россию своей "гробовой" акцией.

 
 

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, жители незаконно возведенного в Геленджике 14-этажного дома, который по решению городских властей подлежит сносу в ходе несанкционированной акции протеста 15 июля перекрыли гробами федеральную трассу М4-"Дон" от села Кабардинка до курорта Геленджик, спровоцировав затор длиной в несколько км.

Митингующие развернули плакаты: "Сколько еще необходимо смертей и лет страданий?", "Мэр Хрестин отбирает наше жилье", "Мы верим только Путину".

Несколько участников "траурного" митинга были задержаны полицией. В отношении пяти человек возбудили дела об административном правонарушении.

Многоэтажный дом на 400 семей по адресу Красногвардейская улица, 79 возводился без соответствующего разрешения, а земля, на которой он строился, находилась в федеральной собственности. В 2012 году мэр Геленджика Виктор Хрестин перевел земельный участок в категорию предназначенных "для размещения многоэтажного жилого дома". В 2014 году за застройщиком признали право собственности на квартиры. Через полтора года власти инициировали новый процесс о сносе дома, а в июне 2015 года президиум Краснодарского краевого суда вынес решение о сносе.

3 августа 2017 г. КраснодарМедиа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.