параллакс фон

МЫ СНОВА С ВАМИ!

21.11.2017
Наказанная продажным правосудием за свободу слова
СПАСИБО ЗА НЕРАВНОДУШИЕ!
26.10.2017
Субботник Пушкинский дол
«Пушкинский дол» голосует за чистый город!
05.12.2017
 

МЫ СНОВА С ВАМИ!

По распоряжению генеральной прокуратуры от 03 ноября 2017 года сайт жителей Пушкинского дола был заблокирован Роскомнадзором, в виду якобы экстремисткого содержания одной из его страниц.

Согласно распоряжению генеральной прокуратуры и роскомнадзора, блокировке подлежала лишь информация о запланированном митинге, посвященном судебному произволу в Краснодарском крае. Однако перепуганный хостер не придумал ничего умнее как заблокировать весь сайт и его управление полностью.

Длительные переговоры с компанией, предоставляющей хостинг закончились ничем и нами было принято решение о смене хостинга и разумеется страны в которой расположен Дата-центр хостера.

Реализация этого решения привела к тому, что сайт моментально стал доступен, с чем можете всех нас поздравить.

На всякий случай. Название предыдущего трусоватого хостера: ООО «ТаймВэб». Это не антиреклама, а констатация факта: компания, предоставляющая услуги размещения сайта ТаймВэб заблокировала не страничку сайта, как было предписано, а весь сайт целиком и его управление. Имейте это в виду при выборе хостинга.

Но самое интересное в этой истории является то, что уже после смены хостинга мы внезапно обнаружили, что решением все той же на редкость активной генеральной прокуратуры от 8 ноября 2017 года, страничка сайта Пушкинского дола была исключена из реестра росокмнадзора. Разбанен, то бишь. Ни каких-либо извинений, либо пояснений, ни от генеральной прокуратуры, ни от роскомнадзора, ни от хостера мы так и не получили. О разблокировке узнали случайно, в ходе «мониторинга» реестра запрещенных сайтов.

reestr.rublacklist.net/rec/232176/
 

Решения генеральной прокуратуры иначе как странными, мы назвать не можем. Если первое выглядело, как попытка заткнуть нам рты, слишком шумных потерпевшиж, то вторая как стыдливое признание собственной неправоты. Примерно также школьный хулиган признает свою неправоту, поняв, что толкнул не того заучку-ботаника которого хотел, а совсем другого: сквозь зубы и с намеком, что дескать, скажи спасибо, что живой.

И тем не менее, мы снова с вами!

А поскольку нехороший пост уже легализован генеральной прокуратурой, то предлагаем нашим читателям еще раз ознакомится с совсем еще недавно «экстремисткским» постом, который мы написали про кубанских судей.

Кстати, этот же экстремистский текст размещен членом Совета по правам человека при президенте России Андреем Бабушкиным в своем ЖЖ https://an-babushkin.livejournal.com/716947.html. Бабушкин, как мы знаем редкий «экстремист».

Коментов под постом Бабушкина нет совсем, поэтому предлагаем нашим читателям исправить эту ситуацию и немного оживить живой журнал Андрея Владимировича.

Ну и касаемо самой генеральной прокуратуры.

Поскольку столь неожиданная активность надзорного органа напомнило нам о самом существовании генеральной прокуратуры (досель, работники этого славного ведомства не баловала нас вниманием, направляя на все жалобы лишь малоосмысленные отписки), то мы решили освежить в памяти информацию о том, чем занимается сейчас генеральная прокуратура и чем известны его руководители.

Удивиться ли читатель, если мы поведаем ему о том, что четвертым в списке Google, по поисковому запросу «Чайка», после вики-статей про генерального прокурора и одноименную птичку, обнаружился некий фильм. Мягко говоря, занимательный и даже более.

Во всяком случае семь миллионов просмотров говорят о его популярности.

Мы не знаем, правда изложена в этом фильме или нет. Но от некоторых событий, изложенных в нем, идут мурашки по коже и начинаешь очень плотно задумываться.

В общем рекомендуем.

 
 

PS. Приносим глубокую признательность всем тем средствам массовой информации которые осветили наезд генеральной прокуратуры на сайт Пушкинского дола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
ИДИ ЗА МНОЙ