параллакс фон

Митинг 26 августа 2017

25.08.2017
Петр Саруханов - Новая газета
Жизнь — в контейнере, протест — на кладбище
24.08.2017
Главу администрации Геленджика Хрестина в отставку
Мы запустим в праздничное небо голубые, белые, красные шары
30.08.2017
 

26 августа 2017

Друзья!

Сегодня ужасная трагедия в Темрюкском районе унесла жизни семнадцати человек.

Мы выражаем искренние соболезнования семьям погибших, знайте, что мы скорбим вместе с вами.

Распоряжением губернатора, 26 августа в Краснодарском крае объявлен траурным днем и, как мы надеемся, в городе Геленджик тоже.

Всем тем, кто планировал встретиться 26 августа возле фонтана между отелем Приморье и рестораном Венский двор, мы предлагаем встретиться 27 августа 2017 года, в то же время, т.е.18.45

А завтрашний день, наверное, стоит посвятить своей семье и ближним.

И самое главное. Не оставайтесь равнодушными.

До встречи в воскресенье!



Друзья, как вы знаете пятого августа мы провели митинг, на котором высказали свое мнение по вопросу проблем города. Было произнесено много нелицеприятных слов в адрес главы Геленджика Виктора Хрестина. Ему, виданное ли дело, было даже предложено уйти в отставку!

Еще до окончания митинга, проплаченные СМИ стали писать заранее заготовленные статейки о том, что нас собралось порядка ста человек, после чего был прием граждан специалистами муниципалитета, который был рабочим и конструктивным.

Чем на деле все закончилось мы знаем. Уже давно в городе знают Виктора Александровича, как мстительного и злопамятного типчика.

И в этот раз он не подкачал. По письменной жалобе администрации четыре человека были оштрафованы на 15 000 рублей каждый за «оскорбительные тексты плакатов». Точнее трое, т. к. Николай Сокол был оштрафован лишь за то, что плакаты, которые держали другие митингующие, ему оскорбительными не показались.

Сам текст жалобы доставляет отдельное удовольствие, обязательно с ним ознакомьтесь, он того стоит. Какие жалобы Виктор Александрович излагал устно мы можем только догадываться. Тут открывается просто огромный полет фантазии.

И вот так, благодаря своей мстительности Виктор Александрович познакомился с так называемым «эффектом Стрейзанд». Количество публикаций в СМИ посвященных репрессиям участников митинга вдвое превысило количество публикаций, посвященных самому митингу и мы очень рады, что руководитель пресс-службы администрации города не поторопился рассказывать своему начальнику, про печальную, но поучительную историю Барбары Стрейзанд.

Чтобы слегка сместить акценты скандала, Виктор Александрович даже дал длинное и унылое интервью-оправдание РБК Кубань (и одновременно, слово в слово точно такое-же Комсомольской правде и Кубань 24), чем лишь только подогрел интерес публике к Пушкинскому долу и дому на Красногвардейской.

Последний ролик на нашем канале (про то, как полицейские сидели в засаде под зданием суда и про ипотечницу-патриотку) установил суточный рекорд по просмотрам и за сутки собрал 4000 просмотров, что для такого скромного канала и специфичной аудитории не так уж и мало. Кстати посмотрите его обязательно если еще не видели, он того стоит.

Тем не менее, все происходящее не снимало с нас обязательство провести 26 августа митинг, как мы и обещали. Уведомление на митинг было подано и, разумеется, в нем было отказано. Митинг 5 августа мэрия еле переварила, а еще один было-бы для них чересчур. Тем более на таком культовом для каждого геленджичанина месте, как скверик напротив дома по улице Европейская, 7. Мы подали иск в суд, но время идет, двадцать шестое близко. Что делать?

«Что делать?» и «какие планы?» у нас спрашивают каждый день и по нескольку раз. И вот мы отвечаем.

Митинга, к сожалению, не будет. Во всяком случае в этот раз. Мы выбьем себе повторный митинг и на удобной площадке, но явно не двадцать шестого августа. Чуть позднее, о чем обязательно всех оповестим.

Мы думали, что же делать, как внезапно нам напомнили, что двадцать шестого августа в городе будут проходить праздничные мероприятия!

И это хорошо. Будут гуляния, концерты, викторины и тому подобное.

Мы тоже очень любим свой город. И разве есть повод менее значимый для горожан собраться вместе как не праздник их любимого города?

А формат мероприятия подразумевает его открытость и доступность.

Раз нам не дают собраться в сквере между улиц Европейская и Красивая, где мы деликатно и культурно провели бы свой митинг (как умеем, ну вы знаете), то почему нам не отметить празднование дня города? Слиться, так сказать, в едином торжественном экстазе с жителями, гостями и Хрестиным Виктором Александровичем в том числе?

Пока в России на это разрешение еще не требуется.

Посмотрим, как глава города будет вручать медали и знаки «Почетный гражданин города-курорта Геленджик». Полюбуемся на Виктора Александровича, да послушаем. Ведь мы его так любим! Поглядим, кому и за что выдают медали и знаки. Какие трудовые коллективы будут внесены в Аллею трудовой славы города Геленджик. Может, кому из наших друзей и знакомых медалька перепадет. Порадуемся за них, да поддержим.

В общем.

Кто как, а мы идем на праздник. В 18.45 мы будем возле фонтана напротив ресторана «Венский двор» (да, мы знаем, что этот ресторан принадлежит Хрестину, но другому. Брату главы он принадлежит, а сам глава тут вообще не причем. Просто фонтан красивый и нам он нравится).

Возле фонтана можно поесть мороженого, пофоткаться, а к 19.00 заглянуть на праздничное мероприятие. Послушаем главу города, вдруг у него для нас сюрприз в стиле «я устал, я ухожу?» А нет, так в восемь вечера концерты творческих коллективов будут. Они тоже интересны. Мы их послушаем, да похлопаем.

Никаких плакатов разумеется не брать. Шарики можно. Праздник ведь!

Брать ли фирменные "экстремистские" майки?

А вы как думаете?)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
ИДИ ЗА МНОЙ