параллакс фон

Как судят журналиста Марата Хайруллина

02.04.2017
Город-обманутых-Россиян-Геленджик
Геленджик против коррупции
26.03.2017
Горы-Геленджика
Геленджик, поход в горы, пресс-тур Россия 1
08.04.2017
 

Как судят журналиста Марата Хайруллина

Журналист Марат Хайруллин руководитель общественного проекта агентства журналистских расследований «Независимая студия», по примеру многих журналистов, да и просто неравнодушных людей, решил вести свой собственный блог.

Свою первую тему Марат Хайруллин хочет посвятить личному вопросу, тем более что, он очень наболевший и очень перекликается с последними событиями. Блог посвящен жителям города Геленджика, где «Независимая студия» работала более полугода, на износ! Наделала много шума, и против Марата Хайруллина было возбуждено уголовное дело. Одно за клевету, второе за оскорбление, якобы, сотрудника полиции-лейтенанта Каленова Сергея Александровича, во время общественного мероприятия.

После возбуждения уголовных дел Марат Хайруллин и «Независимая студия» прекратил публичную деятельность в г. Геленджике! Но сбор материала и общение со своим зрителем продолжил, да он и никогда не прекращал, тем более ему приходилось регулярно ездить в Геленджик на следствия и допросы. Но, прошло время, и он понял, что молчанием практически ничего не добьется, и было принято решение возобновить деятельность «Независимой студии». И один из первых материалов сделать в форме блога. И поскольку в Геленджике было наделано очень много шума он решил рассказать, собственно говоря, почему он замолчал и последствия этого молчания. Ведь Геленджик — это город, где не было никаких альтернативных точек зрения на то, что происходит, что делают городские власти.

Марат Хайруллин вместе с «Независимой студией» появился в г. Геленджике после личного обращения жителей поселка «Пушкинский дол», как сейчас его уже называют «Поселок -призрак» который находится в Геленджике, а это четыреста семей, брошенных в лесу, и «Независимая студия» столкнулась с тем, что конечно местная власть, по словам журналиста, совершенно не соответствует Российскому законодательству! То есть коррупция запредельная! Все эти факты видно из видеорепортажей, которые записывала «Независимая студия», их можно и сегодня посмотреть в интернете.

И вот после одного из роликов, по заявлению самого брата мэра Хрестина, на Марата Хайруллина было заведено уголовное дело по обвинению в клевете! Якобы, Марат Хайруллин оклеветал брата Хрестина, назвав его «якобы» убийцей. Но если посмотреть ролик, из которого были сделаны эти выводы, то можно увидеть, что этих слов там нет, тем более в устах Марата Хайруллина!

Брата мэра Хрестина связывают с убийством, некоего человека, который приходится сыном женщины по фамилии Шинкаренко-бывшая руководитель санатория «Зеленый гай». Суть дела довольно запутанная. Санаторий был захвачен рейдерским способом и после этого, продан неким приставом, работавшим то ли в селе Дивноморское, то ли в Геленджике. То есть этот санаторий был изъят и не законно продан, неким не известным людям, этим судебным приставом и по этому факту есть уголовное дело. Так вот суть в том, что женщина по фамилии Шинкаренко обвиняет брата Хрестина в том, что он приехал на рейдерский захват и участвовал в нем и собственно говоря после этого погибает ее сын. И как считает Шинкаренко – эти два события связаны между собой, поскольку ее сын был акционером санатория «зеленый гай»! Брат Хрестина, действительно приезжал в санаторий во время рейдерского захвата, этому есть документальное подтверждение свидетелей, и это есть материалах, этого уголовного дела. Сам же брат Хрестина, утверждает, что оказался там случайно, якобы он посещал своего лечащего врача, но удивительно, что врач сам участвовал в захвате и это тоже есть в материалах уголовного дела!

Так вот в ходе расследования уголовного дела, заведенного на Марата Хайруллина о клевете, выяснилось, что все-таки брат Хрестина участвовал в рейдерском захвате санатория «Зеленый гай» и в этом деле не все чисто, как говорится! Вывод таков, что это дело не мешало бы еще раз тщательно проверить!

И второе уголовное дело, по оскорблению, якобы, сотрудника полиции-лейтенанта Каленова Сергея Александровича.

На видео хорошо видно, что пришли некие люди в гражданке, стояли также и люди в форме и вот те люди, которые в гражданке, пытаются задержать Марата Хайруллина! Главное действующее лицо- человек по фамилии Каленов, он из Иваново, что тоже странно! В своей объяснительной Каленов утверждает, что якобы он показывал журналисту свое удостоверение, и его свидетели, почему-то это только три охранника и сотрудник пресс службы, утверждают то же самое! Якобы Каленов объяснил Марату Хайруллину, для чего ему нужно было с ним проехать, но на самом деле из видео видно, что, ни объяснений, ни официального представления, кроме махания корочкой издалека, и грубого обращения ничего нет! Так же за Маратом Хайруллиным и его командой, накануне осуществлялась слежка! Ведь из далека, тем более со слабым зрением, не увидишь, что там и кто там, кричит и машет какой-то книжонкой, тем более одетый в гражданскую форму! Марат Хайруллин, естественно подумал, что это провокация! Учитывая то, что журналист критикует местную власть, что на Кубани очень жестко обходятся с журналистами, а недавно даже был случай с избиением журналиста работающего на радио «Свобода»! Исходя из всего этого, Марат Хайруллин понимал, что пока он не созвонится с кем-то в Москве, включая депутатов государственной думы, которые поддерживают его деятельность, он не может позволить, чтобы его не правомерно арестовали!

После этого появился рапорт, работника правоохранительных органов, о том, что он отправил Каленова на задержание Марата Хайруллина. Цитата: «Кроме того, я попросил Кленова С.А., в случае обнаружения гр-на Хайруллина М.З. попросить его проследовать в Отдел МВД России по г. Геленджику для объяснения, в рамках проводимой мною проверки...». То есть Каленову нужно было лишь попросить Марата Хайруллина! Каленов же превысил свои полномочия, он пытался хватать, применял силу, грубо разговаривал, можно сказать, хамски себя вел!

Каленов сначала заявил, что он сотрудник уголовного розыска г. Геленджика, что у него есть ориентировка на журналиста, а ведь ориентировка-это когда человек совершил какое-то преступление! Марата Хайруллина это насторожило, он понял, что это была провокация, так как он не совершал никаких преступлений, был на своем рабочем месте, в составе своей съемочной группы и имел при себе журналистское удостоверение, дающее ему право на проведение журналистских расследований и тому подобное!

На видео отчетливо видно, что Каленов, явно провоцирует журналиста Марата Хайруллина! Сразу после мероприятия по задержанию, более 50 человек (свидетелей произошедшего) написали заявления в прокуратуру г.Геленджика, в поддержку Марата Хайруллина. Прокуратура же категорически отказала! Далее было незаконное задержание в Геленджике, где сотрудники правоохранительных органов кричат, оскорбляют, везут на какие-то следствия без протоколов! Типа понаехали тут «журналюги» иногородние, т.е. сотрудники изначально были настроены против Марата Хайруллина и вели себя не подобающим образом! То есть Каленов нарушил свои полномочия! Все происходящее-это просто вопиюще!

Марат Хайруллин и «Независимая студия» будут все это оспаривать! Так как есть документальные подтверждения нападения Каленова на Марата Хйруллина, подтверждения, того что он нарушил данные ему указания и как минимум это превышение должностных полномочий, как максимум это спланированное нападение на журналиста!

Марат Хайруллин будет добиваться справедливости в Европейском суде! И продолжит свою работу в Геленджике, так как ему не безразлично происходящая несправедливость в этом городе! И так как, ничто из происходящего не повлияло на власть в г. Геленджике, в частности мэра Хрестина! И потрясает именно то, что все старания людей, журналистов, все заявления, просьбы людей все в никуда! Сплошь коррупция и обман!

Независимая студия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
ИДИ ЗА МНОЙ