parallax background

Как Геленджик кинул всю Россию. История семьи Пономаревых

16.01.2017
Кто нас защитит
Как Геленджик кинул всю Россию. История семьи Соколовых (переехали из Самары)
14.01.2017
Зима в Пушкинском доле 11
Зима в Пушкинском доле
16.01.2017
 

Как Геленджик кинул всю Россию. История семьи Пономаревых (переехали из Перми)

Цикл видеороликов с историями людей из разных регионов России, решившие переехать в г. Геленджик. Это истории семей, купивших земельные участки в коттеджном поселке Пушкинский Дол, который не существует.

- Скажите пожалуйста, откуда вы приехали и с какими намерениями?

- Мы переехали в Геленджик из г. Пермь с семьей, с детьми на постоянное место жительства.

- Вы купили вот этот дом?

- Да, у Черноморской финансовой компании (ЧФК). Нам показали детские площадки, коммуникационные люки, столбы – создавалась видимость полноценного коттеджного поселка.

- А что случилось дальше?

- А дальше выяснилось, что дом возведен на этом участке не законно, и коттеджного поселка здесь вообще не должно быть. И теперь этот дом нас обязывают снести за свой счет, не предоставляя нам никакой компенсации, т.е. мы теряем полностью все.

- Скажите, а что привлекло вас именно в этом поселке?

- Нам понравилось место, чистый воздух, отдаленность от шумной набережной. Так как мы планировали жить в Геленджике с детьми, мы искали спокойное, уютное место. Нам понравился этот дом. К тому же ЧФК – это крупный Краснодарский застройщик. Она вызывала доверие. Я посмотрела отзывы в интернет. Так же этот коттеджный поселок был не единственным. В администрации Геленджика также подтвердили, что в этом месте планируется коттеджный поселок.

- А документы вы смотрели, когда покупали участок? Вы интересовались, проверяли законность этой сделки?

- Конечно. Документы были зарегистрированы в Юстиции, и мы вообще не думали, что проблемы могут быть с этой стороны. Государственную регистрацию прошли, какие могут быть еще претензии? Для того, чтобы купить этот дом, нам в Перми пришлось продать квартиру и машину. В принципе, это все, что у нас есть. Мы все свои средства вложили в этот дом. ЧФК предлагала эти домики уже с коммуникациями. Предполагалось, что будет свет, канализация, водопровод. По факту оказалось, что коммуникации у нас далеко не все. И с детьми в этом доме жить абсолютно не возможно.

Мы обращались в администрацию г. Геленджика, в суд. Даже писали в администрацию президента. И нигде не можем получить поддержку и защиту. Везде получаем только отписки. Никем не можем быть защищены. Мы очень возмущены тем, как решаются вопросы в Геленджике. Власти не идут нам на встречу. Они просто равнодушны к нашей проблеме, и мы бы хотели предостеречь тех, кто желает приобрести недвижимость в Геленджике. Подумайте 10 раз, стоит ли оно того?

Мы вложили сюда все средства и возможности купить какое-то другое жилье у нас нет. Какое-то время мы кочевали по родственникам. И на данный момент мы живем у родственников в гараже с тремя маленькими детьми. Нам больше некуда деваться.

16 января 2017 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.