параллакс фон

Фамилия — Кубанский, имя — Казак

18.09.2017
Подсудимая и ее адвокаты
Потерпевшие бойкотировали процесс по делу об афере с землями лесничества в Геленджике
15.09.2017
Судья Хахалева лишает собственности за 5 минут
Волею судьбы
20.09.2017
 

Фамилия - Кубанский, имя - Казак

 
Из Устава Кубанского казачества: «Войсковое казачье общество создается и действует на основе принципов добровольности, равноправия, самоуправления, законности, гласности, уважения прав и свобод человека и гражданина… Казак обязан: соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, иные нормативные правовые акты Российской Федерации…»
 

Итак, каждый шаг пострадавших от мошеннических махинаций, вызывает непонятную реакцию со стороны лиц, которые, по логике вещей, должны встать на защиту этих пострадавших! Очередной факт вопиющей попытки навести «порядок», теперь и со стороны казаков, вышедших на патрулирование охраны правопорядка. Как люди, не обладающие элементарными знаниями своих функций, могут выполнять такую ответственную миссию?

И вот человек, по имени-фамилии КУБАНСКИЙ КАЗАК в мгновение ока, на глазах у всего честного народа, превращается в преступника (статья 149 УК РФ). Так как сам нарушает закон и вынуждает человека, вышедшего на разрешенный Конституцией РФ одиночный пикет, обратиться за помощью в полицию города.

Вот что пишут об этом инциденте в прессе:

 

Пикетчик в Геленджике заявил о попытке срыва акции казаками

17 сентября 2017 Кавказский Узел

Пострадавший от действий аферистов дольщик в Геленджике провел одиночный пикет с требованием отставки мэра города. Акцию пытались сорвать казаки, заявил сам активист.

 
 

Как сообщал «Кавказский узел», владельцы коттеджей в Геленджике требуют отменить решения о сносе домов в "Пушкинском доле". Владельцы участков заявляют, что купили землю на законных основаниях, однако уже после покупки земля была переведена обратно в земли лесного фонда.

Одиночный пикет от имени дольщиков «Пушкинского дола» 16 сентября в Геленджике на улице Революции, 1, провел Михаил Пикулев.

«Я пострадавший дольщик из «Пушкинского дола. Так как нам запретили проводить митинг, то я решил провести акцию одиночно. Вечером около 19 часов вышел на одиночный пикет на главную площадь города. Было много людей. Я держал плакат за отставку мэра Геленджика. Не прошло 10-15 минут пикетирования, как меня окружили казаки», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сам Михаил Пикулев.

Окружившие активиста люди потребовали свернуть плакат.

«Они стали мне угрожать, требовали уйти и пытались увести меня принудительно на какие-то разбирательства. Требовали мои документы. Все происходило в грубой форме. Когда я отказался от их требований, то они окружили меня. Вели себя вызывающе, стали рвать из рук плакат. Но так как он был обмотан скотчем, то порвать плакат им не удалось. Я даже не мог позвать на помощь и привлечь внимание прохожих, так как они зажали меня в плотное кольцо», - рассказал активист.

Когда на место прибыли сотрудники полиции, казаки оставили пикетчика в покое.

«Как только полиция приехала и подошла ко мне, то казаки, которые представились мне как «кубанские» и не назвали своих имен, сразу растворились в толпе», - рассказал Михаил Пикулев.

«Казаки подошли к парню с плакатом. Вели себя вызывающе, грубо, начали вырывать плакат из рук… Казаки, как мне известно, сотрудничают с полицией и обязаны охранять общественный порядок, а не нарушать его. А в данном случае с их стороны произошел произвол и самоуправство», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» свидетельница инцидента, жительница Геленджика Тамара Ямова.

Михаил Пикулев подал заявление в полицию в связи с действиями казаков. Он, в частности, указал, что неизвестные в казачьей форме препятствовали ему в проведении пикетирования.

В ОМВД по Геленджику корреспонденту подтвердили получение заявления. Сотрудник полиции сказал, что «на его рассмотрение понадобится 10 суток и заявитель получит ответ».

Казаки пытались воспрепятствовать проведению законной акции, отметил адвокат Михаил Беньяш, который представляет интересы обманутых дольщиков «Пушкинского дола». По его мнению, действия людей в казачьей форме можно квалифицировать по статье 149 УК РФ (воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них), максимальная санкция по которой составляет до трех лет лишения свободы.

9 Комментарии

  1. Борис:

    Эти ряженые клоуны позвонят кубанской казачество

  2. Алёна:

    Вот-так у нас происходит произвол,но нас не сломить мы боремся за свою землю.

  3. Елена:

    Шуты в форме….назвались казаками, ходят по городу с важным видом будто что-то из себя представляют
    Лучше бы делом занялись… и вообще какая у них функция, в чем их помощь, зачем они вообще здесь нужны ??

  4. anna:

    Мне вот тоже непонятны их функции, то они с гаишниками на посту, теперь вот на парня напали- реально так. А ведь, если я не ошибаюсь, они еще и зарплату получают засчет бюджета…

  5. Татьяна:

    Они получают зарплату не из бюджета, а на наши с вами налоги. Мало мы платим налогов для содержания нашего местного «УЛИКА САМОУПРАВОВ», так теперь ещё и «КАЗАКОВ-РАЗБОЙНИКОВ» содержим… Какая прелесть…, над нами в открытую издеваются и показывают свою безнаказанность, и беспредел!!! Гнать надо такую ВЛАСТЬ из города поганой метлой…

  6. МАРИНА:

    Скоро выйдет видео по этому факту, и вот тогда уж точно будет море комментариев. Мне лично было просто смешно смотреть на хлопца по имени «КУБАНСКИЙ КАЗАК». А вот кого он мне напомнил я точно прокомментирую!

  7. Елена:

    В своё время…… лет 10 назад , обещали тем кто вступит в ряды кубанского казачества, в нашем городе Геленджике, будут давать земли…. вот и поперли все кому делать не хер в эти ряды…. но они и понятия не имеют кто такие казаки, чем они занимаются….а на самом деле наше казачество- это незаконно сформированная банда, так ещё и некоторые из них с холодным оружием расхаживают (клинки, шашки иди.)
    Вот и делайте вывод…. кто они такие!

  8. Ольга:

    Что тут не понятного, выполняли особое поручение, избавлялись от законно стоящего пикетчика такими «законными» для Геленджика методами, не удивлюсь если скажут, что пикетчик сам набросился на отряд казаков

  9. Сергей С:

    Все структуры, все административные ресурсы власти задействованы против нас.. начиная с обычного клерка в минприроды или администрации и заканчивая главой.., от «казака» до прокуратуры и судов .. Блин! где мы живем!.. Наша сила может быть только в единстве.. По одиночке они нас не боятся а когда мы все вместе — начинают прислушиваться..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×
ИДИ ЗА МНОЙ