параллакс фон

Чьи интересы представляет геленджикский судья, уничтожая вещдок?

30.07.2018
Послали лесом
04.07.2018
Арефьева Ж
ЖАННА АРЕФЬЕВА ПЫТАЕТСЯ СНЯТЬ АРЕСТ С ИМУЩЕСТВА, НАЖИТОГО «НЕПОСИЛЬНЫМ ТРУДОМ»
03.08.2018
 

Чьи интересы представляет геленджикский судья, уничтожая вещдок?

В Геленджике судья Попов Петр Александрович вынес решение о сносе вещественного доказательства по громкому уголовному делу о мошенничестве с землей.

20 июля судья геленджикского городского суда Попов лишил пенсионерку дома и участка в поселке Пушкинский дол. Несмотря на то, что дом является вещественным доказательством по неоконченному уголовному делу, а пенсионерка Князева Раиса Сергеевна, как и ещё 157 семей, потерпевшей , судья проигнорировал это и своим решением распорядился уничтожить вещдок.

Попов вел процесс, полностью игнорируя процессуальные права не только ответчика, но и истца. Ни одно ходатайство сторон не было принято. В том числе не было принято ходатайство о приостановлении рассмотрения дела до окончания разбирательств по уголовному делу. Сторонам не была предоставлена возможность изучить материалы дела, а именно экспертизу дома, на основании которой пенсионерку лишили жилья. Все ходатайства сторон разрешались за две-три секунды. Фактически судья их даже не обдумывал. А в итоге вынес устное определение «о запрете ходатайств»!

Судья почему-то очень спешил принять решение по делу. Это выразилось в том числе и в том, что предварительное судебное заседание и открытое были проведены в один день.

Дело Князевой не единственное. Еще совсем недавно Попов вынес заочное решение о сносе дома Седуш Д.М. в «Пушкинском доле», не разбираясь в сути предоставленных доказательств. Впоследствии это решение было отменено Президиумом краснодарского краевого суда, а само дело прекращено при его повторном рассмотрении.

В Геленджикском суде уже существует практика приостановления гражданских дел по Пушкинскому долу в связи с уголовным процессом, но Попова это почему-то не интересует.

Сейчас пенсионерка Князева находится в крайне двусмысленном положении. Решение принятое судьёй Поповым обязывает дом снести, а постановление принятое следователем, напрямую запрещает уничтожать вещественное доказательство, переданное Князевой на хранение, то есть запрещает снос этого дома.

Таким образом, в следствии принятого Поповым решения, пенсионерка Князева в любом случае будет подвергнута наказанию: как за исполнение судебного решения, так и за его неисполнение. Обращаем внимание, что за растрату или уничтожение вверенного на хранение имущества, может возникнуть уголовная ответственность по ст. 312 УК РФ.

Зачем это нужно и чьи интересы представляет судья Попов?

Адвокатом пенсионерки Беньяш М.М. в настоящий момент готовится жалоба в Квалификационную Коллегию судей Краснодарского края о грубом нарушении закона судьей Поповым.

 

15 Комментарии

  1. Анна:

    И снова геленджикское правосудие. Была на этом заседании. Ощущение просто отвратительное. Решение вероятно было уже принято и судье разбираться в тонкостях дела было просто лень. А что было бы проще, чем отложить суд, тем более что идет уголовный процесс?

  2. Людмила:

    Продажные судьи,до каких же пор будут издеваться над людьми!С 2012 года длится этот беспредел.Понятно,что выполняют чей указ,защищают интересы тех,кто нас обобрал.Обидно,что вся правовая защита не на стороне беззащитных,хотя должно быть на оборот.

  3. Александр:

    Действительно понять бы кто заинтересован в таких решениях… На словах и минпртроды и администрация за нас! И Кущ и ЧФК по логике должны быть заинтересованы в решении нашего вопроса чтобы уголовное дело рассыпалось. Возможно у кого то появились виды на наши участки. Вот их и пытаются максимально расчистить с помощью Геленджикского суда

  4. Роман:

    Думаю у народа есть только один путь — революция!

  5. Ирина:

    Совершенно не удивлена происходящему. И опять же ,обидно,что нет видимой и ощутимой помощи обманутым людям в решении вопроса по Пушкинскому долу. Вроде администрация и помогает,и Минприроды помогают,но в итоге до сих пор все стоит на месте.

  6. Александра:

    Продажные и бесчестные… не поворачивается язык назвать их людьми, наверное для каждого «Пушкинодольца» есть свое определение для этих морд. Все давно решено без судов и разбирательств, суду абсолютно наплевать на аргументы и экспертизы.

  7. Александр:

    Наш суд самый справедливый в мире———был ! Теперь одни взяточники

  8. Екатерина:

    Как всегда наши суды кроме себя
    ни чего не хотят слушать и видеть. Все суды заодно с продажными чиновниками , а страдают простые люди, которые вложили последние честно заработанные деньги.

  9. МАРИНА:

    Была на заседании, до сих пор перед глазами стоит выражение м…ы (рука не хочет писать «лица», лицо бывает у человека), а этот тип в мантии Фемиды напоминал скорее изнывающего от скуки, засыпающего на ходу, мягко говоря, представителя планеты Земля. Ощущение было такое, что его тошнит от людишек, которые пришли и надоедают, как назойливые мухи. Ну как те, кому дано право чуть ли не Бога, РЕШАТЬ СУДЬБЫ ЛЮДЕЙ, могут быть такими с…? На него самого надо подать в суд за ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО НА СОВЕРШЕНИЕ УГОЛОВНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ! Блестящий повод отложить слушание дела и остаться, как минимум, непредвзятым судьёй, для него не в кайф.

  10. Татьяна:

    Очень жаль, что опять начали чинить расправу над простыми людьми… В очередной раз показывают, кто правит нашим ГОРОДОМ и кому он ПРИНАДЛЕЖИТ !!! В городе Геленджике ЗАКОНЫ не работают, а те которые называются «СУДЬЯМИ» просто выполняют команду сверху, очистить «ПУШКИНСКИЙ ДОЛ» от бедных и нищих… Простые люди им там не угодны, там должны жить «ГОСПОДА толстые МОРДЫ»…. Надо идти на крайние и радикальные меры — РЕВОЛЮЦИИ БЫТЬ !!! Нам чужого не надо, но и своё НЕ ОТДАДИМ !!!

  11. Екатерина:

    Раиса, держитесь как то!Сил Вам и терпения.

  12. Наталья:

    Для чего те, кто поставлен государством вершить правосудие совершают беззаконие ?Какую преследуют цель? Кого хотят компромитировать?

  13. Дмитрий:

    Денег нет но вы держитесь) Всего вам хорошего!!!

  14. Александр:

    Приходит время когда самих судей нужно судить. Может тогда они станут четче блюсти законы.

  15. Ольга:

    Такое явное нарушение процессуальных норм не должно сходить с рук. Судить судью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.